Во Львове обнаружили фрагменты средневековой стены (фото)

Во Львове обнаружили фрагменты средневековой стены (фото)
Фото: facebook.com/ras.1991.ua
Особенностью стены было наличие оборонительных башен, которые с середины XV века были закреплены за ремесленными цехами.
Во Львове по улице Братьев Рогатинцев во время реконструкции обнаружили остатки средневековой стены. Об этом в Facebook сообщил Научно-исследовательский центр Спасательная археологическая служба.

"Фрагмент средневековой Высокой стены обнаружили во время реконструкции пл. Колиивщины во Львове, где продолжаются археологические работы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в этом месте стена сохранилась высотой в 1,2 метра. Поверх стены находятся инженерные коммуникации.

Высокая стена - это первая линия обороны средневекового Львова. Ее особенностью было наличие оборонительных башен, которые с середины XV века были закреплены за ремесленными цехами, которые должны были поддерживать ее в состоянии боевой готовности.

Высокую стену вместе с другими оборонительными укреплениями Львова начали разбирать в конце XVIII века. От бывшей линии обороны Львова до наших дней видимыми частично сохранились башня шорников на ул. Л. Украинки, и башня токарей на ул. Арсенальной. Остатки же самой стены можно увидеть позади королевского арсенала и на проспекте Свободы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
14.05.2021 в 11:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: стена, фрагменты, Львов
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar