Во Львове усиливают карантин

Во Львове усиливают карантин
Фото: Wikimapia
На полторы недели запретили все массовые мероприятия, закрыли все учреждения культуры, а заведения общепита будут работать только на вынос.
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти Львова с пятницы, 19 марта, вводят усиленный карантин. В частности, прекращают работу все учреждения культуры. Об этом в среду, 17 марта, сообщил в своем Telegram-канале мэр города Андрей Садовой.

Он отметил, что усиленный карантин будет действовать с 19 по 28 марта. По его словам, младшая школа переходит на каникулы, а старшие классы продолжают дистанционное обучение.

Прекращают работу все учреждения культуры: театры, кинотеатры, музеи, концертные площадки. Закрывают заведения общественного питания, они смогут работать "на вынос" и доставку.

В торговых центрах будут работать продуктовые магазины, аптеки и зоомагазины; хозяйственные магазины будут работать на выдачу по предварительному заказу. Вместе с тем, с 19 марта все массовые мероприятия переносятся, а салоны красоты и спортивные залы будут работать по индивидуальной предварительной записи.

Как объяснил мэр города Андрей Садовой, динамика госпитализации тяжелых больных не уменьшается, поэтому карантин решили усилить.

"Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить коллапса медицинской системы города. Это время, за которое сможем обустроить дополнительные места в больницах и поликлиниках", - отметил он, добавив, что это единственная возможность оборвать цепочку болезни.
Добавил:skibairina 17.03.2021 в 14:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Львов, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar