ВОЗ: Мир в реальной опасности из-за COVID-19

ВОЗ: Мир в реальной опасности из-за COVID-19
Фото: из открытых источников
Гендиректор организации призывает страны отказаться от ревакцинации граждан третьей дозой вакцины от коронавируса.
Многие достижения мирового сообщества в борьбе с пандемией коронавируса нивелируются по ряду причин, в связи с чем человечество находится в "реальной опасности". Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге.

"Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подвергаются эрозии", - сказал гендиректор ВОЗ.

По его словам, причинами такого положения вещей являются увеличенное количество социальных контактов, непоследовательность мер в области здравоохранения и общественной сфере, а также неравноправная вакцинация.

"С трудом обретенные достижения в борьбе с пандемией утрачиваются, системы здравоохранения перегружены, поскольку рост числа инфицированных создает нехватку необходимых для спасения жизней средств лечения", - заявил глава организации.

При этом он в очередной раз выступил против введения третьей (бустерной) дозы вакцины от коронавируса, чтобы высвободившиеся дозы препарата направить в страны с низкими доходами и достичь минимальной цели - иммунизировать не менее 10% населения во всех странах мира до конца сентября.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
08.08.2021 в 23:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, COVID-19, воз, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar