ВОЗ начала отслеживать российский штамм COVID

ВОЗ начала отслеживать российский штамм COVID
Фото: sb.by
Эту мутацию SARS-CoV-2 выявили в России в январе 2021 года. А с 9 июня ВОЗ внимательно наблюдает за ней.
Всемирная организация здравоохранения включила российский штамм коронавируса AT.1 в список для дальнейшего мониторинга. Это следует из данных на сайте организации.

Отмечается, что эту мутацию SARS-CoV-2 выявили в России в январе 2021 года. Согласно опубликованным данным, ВОЗ внимательно следит за этим штаммом с 9 июня.

В списке также есть мутации, зафиксированные ранее в США, Бразилии, на Филиппинах, в Индонезии, Колумбии и Великобритании.

Список мониторинга ВОЗ пополняют штаммы SARS-CoV-2 с генетическими изменениями, которые, предположительно, влияют на характеристики вируса и могут представлять угрозу в будущем, но по которым пока недостаточно доказательств. Они требуют усиленного мониторинга и повторной оценки данных. Сейчас в перечень входят 15 вариантов SARS-CoV-2, три из которых ранее были в списке штаммов, вызывающих интерес, под названиями Эпсилон, Зета и Тета.
Добавил:skibairina 11.07.2021 в 08:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID, воз, российский штамм
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar