ВОЗ одобрила экстренное использование индийской вакцины Covovax

ВОЗ одобрила экстренное использование индийской вакцины Covovax
Фото: EPA/UPG
Covovax имеет двухдозовой режим введения и является девятой вакциной, получившей разрешение ВОЗ на применение в экстренных случаях.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в пятницу, что добавила вакцину Covovax, разработанную Индийским институтом сыворотки (SII) в партнерстве с американской компанией Novavax, в перечень использования в экстренных случаях, информирует УНН.

"Covovax было оценено в соответствии с процедурой EUL ВОЗ на основе анализа данных о качестве, безопасности и эффективности, плана управления рисками, программной устойчивости и инспекций производственных площадок, проведенных Генеральным контролером лекарственных средств Индии (DCGI). Техническая консультативная группа за списком использования в чрезвычайных ситуациях определила, что вакцина соответствует стандартам ВОЗ по защите от Covid-19, что преимущества вакцины намного перевешивают любые риски и что ее можно использовать во всем мире", - отметила организация.

Covovax - третья вакцина, связанная с Индией, одобренная ВОЗ, другие две - Covishield и Covaxin. Первая - это индийский вариант британской прививки AstraZeneca, которая также производится Институтом сыворотки Индии, крупнейшим в мире производителем вакцин. Между тем последняя является первой местной вакциной против Covid-19 в Индии, разработанной компанией Bharat Biotech International Limited, расположенной в Хайдарабаде.

Covovax имеет двухдозовой режим введения и является девятой вакциной, получившей разрешение ВОЗ на применение в экстренных случаях. Тем не менее, DCGI, ведущий регулирующий орган в области лекарственных средств в Индии, еще не дал разрешение Covovax на использование в чрезвычайных ситуациях.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
17.12.2021 в 22:18 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Covovax, воз, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
avatar