ВОЗ предупредила о новом очаге эпидемии коронавируса

ВОЗ предупредила о новом очаге эпидемии коронавируса
Фото: EPA/UPG
Резкий рост смертности в Бразилии потянет за собой вверх статистику в соседних с ней странах.
Латинская Америка стала новым мировым очагом всплеска эпидемии коронавируса. Об этом во вторник, 26 мая, заявила директор Всемирной организации здравоохранения по Северной и Южной Америке Карисса Этьен. По ее словам, Латинская Америка уже обошла Европу и США по количеству ежедневно инфицированных. "Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19", - подчеркнула Этьен.
 
Впереди у региона очень тяжелые недели и Бразилии предстоит пройти долгий путь, прежде чем она увидит конец эпидемии, заявила представитель ВОЗ. Она напомнила, что ежедневный уровень смертности в Бразилии стал самым высоким в мире.
 
Согласно исследованию Института оценки здоровья университета университета Вашингтона (IHME), общее число умерших в стране может увеличиться в пять раз, до 125 000 к началу августа.
 
Этьен также выразила обеспокоенность ускорением роста заболеваемости в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.
 
По прогнозу IHME, к августу в Перу будет зарегистрировано около 20 000 случаев смерти от COVID-19 и количество больных превысит наличие коек в отделениях интенсивной терапии. Кроме того, число смертей в Чили увеличится почти до 12 000, в Мексике - 7 000, в Эквадоре - 6 000, в Аргентине - 5 500, а в Колумбии - до 4500 в Колумбии.
 
Одной из самых благополучных стран в регионе является Куба, где неплохо справляются с COVID-19. Там IHME прогнозирует, что число погибших к августу составит всего 82 человека.
Добавил:skibairina 27.05.2020 в 13:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: очаг эпидемии, воз, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar