ВОЗ впервые признала, что детей можно вакцинировать от COVID

ВОЗ впервые признала, что детей можно вакцинировать от COVID
Фото: из открытых источников
Прививочная кампания должна проходить в менее срочном порядке, если дети не входят в группу риска.
Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации и впервые признала, что от коронавируса можно вакцинировать детей. Информация об этом появилась на сайте ВОЗ.
 
Как указано в документе, прививочная кампания должна проходить не в срочном порядке, если дети не входят в группу риска. Как правило, они переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.
 
Приоритет при вакцинации должен отдаваться пожилым людям, лицам с хроническими заболеваниями и сотрудникам сферы здравоохранения. Также консультативная группа экспертов организации пришла к выводу, что вакцина против коронавируса Pfizer и BioNTech подходит для детей от 12 лет и старше.

"Детям в возрасте от 12 до 15 лет, которые находятся в категории высокого риска, может быть предложена эта вакцина наряду с другими приоритетными группами вакцинации", – говорится в обновленных рекомендациях.

 
Добавил:skibairina 24.06.2021 в 10:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Дети, COVID, воз, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar