Все для пола: Parketti в гостях у «Експертної думки»

Все для пола: Parketti в гостях у «Експертної думки»
Юрий Омельченко
В гостях шоу побывал директор сети магазинов напольных покрытий «Parketti» Юрий Омельченко.
«Експертна думка» продолжает знакомить украинских радиослушателей с успешными бизнес-проектами. На этот раз в гостях шоу побывал директор сети магазинов напольных покрытий Parketti Юрий Омельченко.

Юрий, рады вас видеть! Как дела вообще? Вы были у нас в гостях последний раз два года назад. Расскажите, что нового появилось за это время?

В первую очередь я бы сделал акцент на органических полах. Это всемирный тренд. Это очень экологичная вещь, которая хорошо работает.

Что это такое? Говоря «экологичная» вы имеете в виду паркет или что-то другое? Какая-то пробка или что?

Нет, это покрытие близко к виниловому полу, но внешне напоминает ламинат. Многие путают такие полы с ламинатом, но там совсем другой состав, а толщина колеблется от 8 до 12 мм. По составу в таких полах около 70% древесины, а остальная часть — органика: синтетические соединения, полностью безопасные для человека. Покрытие износо- и водостойкое. Некоторые клиенты называют его «неубиваемым» и спрос на него все время растет. Такие полы предназначены как для жилого, так и для коммерческого использования.

Кто же такую инновацию разработал? Китай?

Я работаю на рынке напольных покрытий почти 19 лет и за все это время наиболее технологичные решения представляют Германия и Австрия.

Какие ощущения от ходьбы по этим полам?

Такие полы теплее ламината: по теплоте примерно как виниловая плитка или натуральный паркет. Ламинат гораздо более холодный по ощущениям, чем органические полы.

Почему клиентам стоит обращаться именно в компанию Parketti, а не в какой-нибудь строительный гипермаркет?

В первую очередь к нам приходят за экспертностью, опытом, за пониманием рынка и рыночных трендов. Часто клиенты приходят, но не могут сформулировать, что именно им нужно, и нам часто приходится выступать в роли своеобразных психологов. Мы выясняем, что именно нужно человеку, кто будет жить в доме или кто будет пользоваться офисом, и множество других нюансов.

Если говорить о супермаркетах, то мы почти не соприкасаемся с ними по ассортименту. Почему? У нас преимущественно средний и высокий сегмент. Хотя мы работаем и в эконом-сегменте, мы стараемся не предлагать совсем дешевые решения, потому что то, что предлагают в строительных гипермаркетах, мало того, что отличается достаточно низким качеством, так еще и может поставляться единоразовой партией. То есть, вы купите пол, через время испытаете необходимость купить еще часть, но не сможете, потому что поставок именно этой модели больше не будет. У нас такого нет. Кроме того, дешевизна гипермаркетов — это кажущееся явление, так как в большинстве случаев за эти деньги всегда можно купить что-то более интересное и у нас это есть.

Самый дорогой пол — что это может быть? Пол прямо как произведение искусства…

Верхнего предела, наверное, нет. Если говорить о дороговизне, то это относится к художественным паркетным полам. В этой сфере можно стремиться к наивысшей цене очень долго. Кроме того, известны случаи, когда очень дорогой паркет украшается еще и драгоценными материалами и его и без того высокая стоимость возносится до небес.

В Украине есть такие полы? Кто-то заказывает полы с драгоценными металлами и камнями???

Ну, сейчас такого нет, а еще лет 10 или больше назад случаи бывали.

Что вы можете сказать об украинских покупателях? У нас рациональные люди?

Наши товары в принципе относятся к рациональным покупкам. Плюс в дополнение к этому мы стараемся помочь покупателям своей экспертностью. Совсем необязательно покупать самый дорогой пол. Если ко всему подходить рационально, то можно найти отличное решение в любой ценовой категории.

Осталось буквально пару минут эфира. Я бы хотел, чтобы вы пожелали нашим слушателям научиться делать правильный выбор. Как правильно готовиться к ремонту и когда нужно приезжать к вам, чтобы купить пол?

Если обратиться к моему опыту, то как правило архитекторы или дизайнеры приезжают к нам выбирать полы за полгода, год или даже полтора до того момента, когда реально понадобится покрытие. Вначале подбирается цвет, материал и это все закладывается в проект. Заказчик уже на стадии проекта понимает, что это будет за пол, сколько он будет стоить и как будет выглядеть, с чем его можно будет совместить в интерьере и так далее. Вообще, я советую приезжать выбирать пол хотя бы за два месяца до момента, когда он будет действительно нужен. Это тот период, когда можно быть уверенным в том, что покрытие к нужному моменту будет в наличии и его оперативно доставят на объект. Если прийти за неделю, можно столкнуться с ситуацией, когда придется выбирать из того, что есть на складе.

Спасибо, Юрий, желаем вам развития!

Текстовую версию эфира подготовили специалисты контент-маркетинговой платформы PRNEWS.IO. Каталог онлайн-медиа платформы поможет опубликовать пресс-релиз мероприятия, новость о расширении ассортимента, статью о том, как правильно пользоваться сервисом и многое другое на страницах более 70 тысяч СМИ по всему миру.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
13.12.2021 в 20:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Експертна думка, Юрий Омельченко, Parketti
Комментариев нет. Будь первым!
avatar