Выбор пищевого контейнера: что стоит учитывать?

Выбор пищевого контейнера: что стоит учитывать?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В большинстве семейных холодильников присутствуют контейнеры для пищи, рассчитанные для хранения еды.
Лапша с ароматом рыбы, рыба с ароматом тушеной капусты, капуста с нотками супа… Привычно? При неправильном хранении продуктов постоянно происходит некоторый обмен ароматами между ними. Мало кому понравиться есть торт с привкусом борща. Как же можно избавиться от такого обмена запахами? Герметичный контейнер для пищи будет не только защищать еду от высыхания, появления сырости, но и противодействовать выгоранию морозилки и поглощению ароматов. Можно выгодно купить на https://www.amata.kz/ набор контейнеров. Почти любой контейнер для хранения, как заявляет изготовитель, воздухонепроницаем. Но бывает и по-другому.

Разновидности пищевых контейнеров

В большинстве семейных холодильников присутствуют контейнеры для пищи, рассчитанные для хранения еды. Как правило, они из пластика, поскольку стоят недорого. Тем более ухаживать за ними довольно просто. Помимо того есть стеклянные контейнеры для пищи. Они считаются более безопасными, но вместе с тем и стоят дороже, чем пластиковые. Хорошим вариантом будет контейнер из стекла с герметичной крышкой, который можно купить на Amata.kz. Несмотря на то, какие контейнеры применяются, следует соблюдать такие правила:
  • Не использовать керамические контейнеры. Этот материал является пористым, поэтому он будет пропускать воздух.
  • Круглые емкости используют пространство не так эффективно как квадратные и прямоугольные.
  • Емкости, которые можно вкладывать внутрь друг друга, комфортнее сберегать.
  • Не желательно использовать контейнер большего, чем нужно размера. Тем более в морозильной камере. Воздух в емкости будет быстрее портить продукты.
Выбор пищевого контейнера: что стоит учитывать?

Выбор контейнера для хранения пищи

Есть три основных вида пластика, из которого производят контейнеры:
  • ПЕТ – все емкости, сделанные из полиэтилентерефталата являются абсолютно безвредными для здоровья человека. Тем не менее, емкости из данного материала зачастую рассчитаны на одноразовое применение.
  • ПЭВП – это сравнительно безопасный материал. Его склонность передавать ароматы и собирать микробы на поверхности сравнительно низкая. Среди недостатков этого материала его белоснежный цвет. Вот почему в нем обычно хранят воду, молоко или сок.
  • ПВХ – является очень опасным пластиком. Способен вызвать гормональный дисбаланс в человеческом организме. Вместе с тем очень восприимчив к изменению температуры и плохо переносит любое нагревание.
Для выбора доступны практически любые формы и размеры. Их можно не опасаясь использовать в морозилке, духовом шкафу, СВЧ (если есть специальная пометка!!!) и посудомоечной машине.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
25.09.2021 в 16:00 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: посуда, судочки, пищевой контейнер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar