Взрывной спрос: 8K телевизоры сметают с полок в условиях пандемии

Взрывной спрос: 8K телевизоры сметают с полок в условиях пандемии
Фото: из открытых источников
В условиях карантина интернет-магазины получили огромное количество заказов на дорогие телевизоры
В условиях карантина, вызванного коронавирусом, люди вынуждены были искать спасение от домашней скуки. Это вызвало спрос на те товары и услуги, которые ранее не пользовались популярностью. К примеру, подскочил спрос на игровые приставки, видеоигры и стриминговые сервисы. Также в условиях карантина интернет-магазины получили огромное количество заказов на телевизоры, о чем говорит свежий отчет аналитической компании MarketResearchHub.

Как сообщает CnannelNEws, в нестабильное время телевизионная индустрия ощутила взрывной спрос на телевизоры, причем довольно дорогих моделей, вроде 4K и даже 8K. Причем, это несмотря на то, что одни из ведущих производителей панелей, такие как LG Electronics и Sony вынуждены были даже поднять цены на 15%. Однако лишь Samsung решил удерживать цены из-за возросшего спроса.

Во время карантина телевизоры активнее всего скупают в Австралии и США. Самыми ходовыми моделями оказались 65-дюймовые панели с UHD Smart TV или Q8 ULED TV, встроенным Netflix и поддержкой HDR. Причем средняя цена таких телевизоров составляет 900-1000 долларов. Интересно и то, что двукратный рост продаж фиксируют даже такие малоизвестные марки, как TCL, Hisense, Harvey Norman, Akai и Bauhn.

Согласно прогнозам аналитиков, в 2020 году мировой рынок освоит не менее 2 млн телевизоров, поддерживающих разрешения 8К. Для сравнения, годом ранее было глобально поставлено не более 430 тысяч подобных устройств. Высокий рост спроса во многом станет следствием активного развития инфраструктуры, поддерживающей работу с контентом высокой четкости, а также масштабным развитием сетей 5G.

Однако несмотря на большой спрос, Samsung все же планирует приостановить производство всех традиционных LCD-дисплеев к концу 2020 года. Вместо этого они намерены инвестировать в технологию Quantum Dot (квантовые точки) и новую гибридную технологию QLED-OLED, которая может быть произведена дешевле, чем технология LG OLED – она имеет одинаковое качество, но значительно дешевле в производстве, чем OLED.

 
Добавил:skibairina 15.05.2020 в 09:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: 8K, спрос, телевизоры, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar