Завод в Харькове заплатит 3,4 млн гривен за экологический ущерб

Завод в Харькове заплатит 3,4 млн гривен за экологический ущерб
Фото: Прокуратура Харьковской области
Предприятие в период с декабря 2019 по сентябрь 2020 года осуществляло в сверхнормативном режиме выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
Восточный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО Коксовый завод Новомет в Харькове на решение суда предыдущей инстанции, поэтому завод должен уплатить 3,5 млн грн за нанесение ущерба окружающей среде. Об этом сообщает областная прокуратура в пятницу, 22 октября.

Прокуратурой было установлено, что во время проверки предприятия Государственная экологическая инспекция в Харьковской области выявила нарушения требований природоохранного законодательства.

Предприятие в период с декабря 2019 по сентябрь 2020 года, не имея соответствующего разрешения, осуществляло в сверхнормативном режиме выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Прокурором была назначена судебная инженерно-экологическая экспертиза, согласно заключению которой сумма ущерба составляет почти 3,5 млн гривен, – говорится в сообщении.

В сентябре 2021 года Новобаварский окружной прокуратурой Харькова был утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении должностного лица этого предприятия по факту загрязнения атмосферного воздуха, что повлекло опасность для окружающей среды (ч.1 ст.241 УК Украины).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
22.10.2021 в 20:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: харьков, экологический ущерб, завод
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar