Зеленский одобрил дозакупку кислородных станций

Зеленский одобрил дозакупку кислородных станций
Фото: Минздрав
Речь идет об увеличении бюджетных назначений Министерства здравоохранения на 800 миллионов гривен.
Президент Владимир Зеленский подписал закон О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2021 год, которым увеличил расходы на закупку, проектирование и установку кислородных станций в COVID-больницах. Об этом в пятницу, 5 ноября, сообщила пресс-служба главы государства.

У Зеленского отметили, что для стационарного лечения пациентов с коронавирусной болезнью медучреждения должны быть обеспечены источниками подачи кислорода.

"Закон предусматривает обеспечение опорных больниц кислородными станциями, что позволит уменьшить спрос медучреждений на кислород в баллонах и таким образом снизить логистическую нагрузку", - говорится в сообщении.

Речь идет об увеличении бюджетных назначений Министерства здравоохранения на 800 миллионов гривен. Из этой суммы 650 миллионов направят на централизованную закупку кислородных станций, остальные средства - на закупку станций местными властями.

Закон вступает в силу 6 ноября.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
06.11.2021 в 09:30 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Зеленский, кислородные станции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar