Зеленский разрешил предпринимателям не платить ЕСВ без прибыли

Зеленский разрешил предпринимателям не платить ЕСВ без прибыли
Фото: president.gov.ua
Изменения внесены в закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".
Президент Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий физическим лицам-предпринимателям не платить минимальный единый социальный взнос за месяцы, когда они не получили прибыли. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщили в офисе президента.
 
Соответствующие изменения внесены в закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".
 
Перечень освобожденных от уплаты ЕСВ дополнен ФЛП-пенсионерами и инвалидами. Но они смогут быть плательщиками ЕСВ при условии добровольного участия в пенсионных программах.
 
Также от уплаты налога освободили предпринимателей, ведущих независимую профессиональную деятельность - при условии взятия их на учет как ФЛП и осуществления ими одного вида деятельности.
 
Добавил:skibairina 30.05.2020 в 18:02 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ЕСВ, Зеленский, предприниматели, прибыль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar