Земля кочевников получила главную награду Гильдии продюсеров

Земля кочевников получила главную награду Гильдии продюсеров
Фото: twitter.com/TheFilmUpdates
Премию присудили продюсерам ленты Фрэнсис Макдорманд, Питеру Спирсу, Молли Эшер, Дэну Джанви и Хлоя Чжао.
Фильм Земля кочевников режиссера Хлои Чжао удостоился главной награды Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America, PGA) как Лучший фильм для показа в кинотеатрах. Церемония награждения состоялась в среду, 24 марта, в онлайн-режиме. 

Премию получили продюсеры ленты Фрэнсис Макдорманд, Питер Спирс, Молли Эшер, Дэн Джанви и Хлоя Чжао.

Ранее картина об американцах, живущих на дорогах, завоевала главный приз Венецианского кинофестиваля, а также Золотой глобус в номинации Лучший драматический фильм.

Фильм также выдвинут на премию Оскар в шести категориях.
В номинации Лучший телевизионный сериал награду получили продюсеры четвертого сезона Короны. В аналогичной категории среди комедийных сериалов премия досталась продюсерам шестого сезона сериала Шиттс Крик.

Лучшиим телевизионным мини-сериалом стала семисерийная лента Ход королевы. 

Среди анимационных фильмов премии удостоился мультфильм Душа.

Награда, которая присуждается профессиональным объединением более семи тысяч теле- и кинопродюсеров, является своеобразным ориентиром на победителей Оскара.

В этом году прошла 32 по счету церемония награждения PGA.
Добавил:skibairina 25.03.2021 в 20:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: награда, Земля кочевников, Гильдия продюсеров
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar