Железнодорожникам в Украине повысят зарплаты

Железнодорожникам в Украине повысят зарплаты
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Зарплаты работников вошедшей в число крупнейших налогоплательщиков "Укрзализныци" (УЗ) с 1 июля 2019 года вырастут на 10%. Соответствующее решение приняло правление компании, сообщает пресс-служба УЗ.

На повышение зарплат выделили около 1,5 млрд грн. Оно коснется 250 тысяч сотрудников, однако зарплаты топ-менеджеров повышаться не будут.

"Увеличение зарплаты не касается руководства (менеджмента компании, руководителей направлений, производственных подразделений и их заместителей)", - сообщил председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По данным УЗ, средняя зарплата в компании с 2014 по 2018 годы выросла в 2,5 раза, а в апреле 2019 года составляла 11,34 тысячи грн. Фонд оплаты труда в "Укрзализныце" в 2018 году составил 33 млрд грн. На зарплаты своим работникам компания тратит около 42% своего дохода в год.

"Несмотря на потери значительных объемов перевозок из-за действий государства-агрессора, убытки от пассажирских перевозок, налоговые отчисления, "Укрзализныця" продолжает ежегодно инвестировать в обновление компании и выделять средства на повышение зарплат работников", — добавил Кравцов.

Напомним, ранее Кабмин утвердил пятилетнюю стратегию для "Укрзализныци" на 2019-2023 годы. Стратегия призвана сделать компанию более эффективной и привлекательной для инвесторов.
Добавил:ardelaninform 24.06.2019 в 12:57 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Зарплата, Железнодорожник
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar