Жителей Бильбао напугало лицо девушки в реке (видео)

Жителей Бильбао напугало лицо девушки в реке (видео)
Фото: twitter.com/Reuters
Скульптура была установлена без предупреждения местных жителей и не на шутку испугала горожан.
В водах реки Нервион в испанском городе Бильбао появился реалистичный арт-объект в виде огромного лица тонущей молодой девушки, который напугал местных жителей. Об этом сообщило агентство Reuters.

Автор скульптуры – мексиканский художник-гиперреалист Рубен Ороско, назвал ее Бихар, что в переводе с бакского означает "завтра".

Фигура из стекловолокна весом 120 кг была создана для кампании BBK Foundation – благотворительного подразделения испанского кредитора Kutxabank.

Во время приливов и отливов лицо уходит под воду, а затем появляется снова. В ВВК уточнили, что перфоманс отражает то, что может произойти с человечеством, если оно продолжит делать ставки на неустойчивые модели развития, которые способствуют изменению климата.

Скульптуру установили ночью на прошлой неделе, пока горожане спали. Увидев ее утром, многие люди были потрясены.
Бихар – вторая работа Ороско в Бильбао. Два года назад в городском парке появилась статуя одинокой пожилой женщины, сидящей на лавочке. Одинокая соледад была призвана обратить внимание на проблемы пожилых людей, вынужденных жить в изоляции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
29.09.2021 в 17:53 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: скульптура, Бильбао
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar