$23 000 за монету. Аналитики банка JPMorgan прогнозируют сильное падение биткоина

$23 000 за монету. Аналитики банка JPMorgan прогнозируют сильное падение биткоина
Фото: из открытых источников
Аналитики банка JPMorgan допускают, что восстановление может быть краткосрочным, и вскоре курс биткоина может снова опуститься к очередному минимуму.
Аналитики финансового холдинга JPMorgan заявили, что курс биткоина может опуститься к отметке $23 тыс. Причина этого — продажа акций крупного биткоин-фонда.

На прошедших выходных рынок криптовалют пережил очередное падение: еще в пятницу 18 июня биткоин торговали по цене $37 тыс., а уже ко вторнику курс монеты опустился ниже $30 тыс. Причина этого — запрет властей КНР на майнинг биткоина в провинциях Юньнань, Внутренняя Монголия, Сычуань, Синьцзян и Цинхай.

Несмотря на прогнозы некоторых трейдеров по поводу того, что после падения биткоина ниже $30 тыс. монета может подешеветь до $20 тыс., рынок начал быстро восстанавливаться. 

Однако, аналитики банка JPMorgan допускают, что восстановление может быть краткосрочным, и вскоре курс биткоина может снова опуститься к очередному минимуму.

«Несмотря на коррекцию на этой неделе, мы не хотим отказываться от своего негативного прогноза для рынков биткоина и криптовалют в целом. Вопреки некоторому улучшению, наши сигналы в целом остаются медвежьими», — заявили стратеги JPMorgan.

Эксперты банка оценили стоимость монеты в диапазоне от $23 тыс. до $35 тыс. в среднесрочной перспективе.

Среди причин возможного падения курса аналитики выделили продажу акций биткоин-фонда Grayscale Bitcoin Trust по истечении шестимесячного периода блокировки.

Напомним, на прошлой неделе соучредитель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер заявил, что все начнут принимать биткоин, когда его курс вырастет до $250 тыс. в 2022 году. Дрейпер уверен, что вскоре все крупные компании последуют примеру Microsoft, Starbucks, PayPal, Home Depot и начнут принимать биткоин в качестве платежного средства.

Миллиардер также отметил, что выпуск биткоина ограничен на отметке 21 млн монет, и это еще одна причина, по которой стоимость этой криптовалюты должна вырасти в ближайшее время. По состоянию на сегодня, добыто уже более 18,74 млн биткоинов.
Добавил:skibairina 27.06.2021 в 21:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: аналитики, Биткоин, прогноз, JPMorgan
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar