Американская нефть подорожала до максимума с весны

Американская нефть подорожала до максимума с весны
Фото: EPA/UPG
Котировки начали падать после заявления об отказе США от торговой сделки с Китаем
Американская нефть марки WTI подорожала до максимума с 6 марта на торгах во вторник, 23 июня, после заявления президента США Дональда Трампа о том, что торговая сделка с Китаем остается в силе.

В ходе торгов на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) ее стоимость поднималась до 41,47 долларов за баррель, но позже рост замедлился до 41,22 доллара (+1,2%).

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $43,59 за баррель (+1,18%).

Ранее глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро заявил, что Трамп намерен прекратить действие соглашения с Китаем на фоне растущей уверенности разведки в происхождении нового коронавируса, якобы вырвавшегося из стен лаборатории в городе Ухань.

Позже Трамп это утверждение опроверг выразил надежду на то, что власти Китая продолжат выполнять условия соглашения.
Добавил:skibairina 23.06.2020 в 21:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: США, нефть, максимум, весна
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar