Американские истребители F-16 прибыли на учения в Болгарию

Американские истребители F-16 прибыли на учения в Болгарию
Фото: Командование ВВС США в Европе
Самолеты, постоянно базирующиеся на авиабазе Авиано в Италии, примут участие в болгаро-американских учения Thracian Star 21.
В Болгарии на авиабазе Граф-Игнатьево приземлились восемь американских многоцелевых истребителей F-16 Fighting Falcon. Об этом сообщает Командование ВВС США в Европе в понедельник, 12 июля.

Указано, что истребители, постоянно базирующиеся на авиабазе Авиано в Италии, примут участие в болгаро-американских учения Thracian Star 21.

Во время учений ВВС США и Болгарии будут тренироваться "в быстром развертывании в удаленных районах и направлении эффективных сил для обеспечения стабильности в регионе". отметили американские военные.

"Участие в многонациональных учениях, таких как Thracian Star 21, укрепляет профессиональные отношения и улучшает общую координацию с вооруженными силами союзников и партнеров во время кризиса", – подчеркнули в командовании ВВС США.

Также сейчас в порту Варны находится американский ракетный эсминец Ross. Он принимает участие в военно-морских учения Breeze 2021, которые продлятся до 19 июля.

В этих маневрах задействовано 30 кораблей, три самолета, восемь вертолетов и более 2 тыс. военнослужащих из 12 стран-членов НАТО и двух партнеров альянса.
Добавил:skibairina 12.07.2021 в 17:50 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: истребители, учения, США, F-16, Болгария
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar