Антимонопольный комитет проверит цены на такси в Киеве

Антимонопольный комитет проверит цены на такси в Киеве
Фото: kafanews.com
Особенно поразила киевлян ценовая политика таких компаний, как Uber, Bolt и Uklon, подчеркнули в АМКУ.
Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало исследование резкого роста цен на такси в Киеве в первый день локдауна 5 апреля. Об этом сообщил в Facebook глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

По его словам, ведомство получило много жалоб на резкий рост стоимости заказа такси в Киеве в первый день жестких карантинных ограничений и не могло их проигнорировать.

"Тем более, что ситуация может свидетельствовать о наличии в действиях перевозчиков и особенно организаторов таких перевозок возможных признаков нарушения, предусмотренного ч.3 ст.6 закона Украины О защите экономической конкуренции (антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования) и/или ч.1 ст.13 закона Украины О защите экономической конкуренции (злоупотребление монопольным положением)", – подчеркнул Хмельницкий.

Он отметил, что особенно поразила киевлян ценовая политика таких компаний, как Uber, Bolt и Uklon, имеющих наибольшую долю заказов в столице. Хмельницкий напомнил, что первые две компании имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения.

5 апреля киевские таксисты повысили цены примерно в три раза на фоне ограничений на проезд в общественном транспорте. За поездку из пригорода в Киев просили до тысячи гривен.
Добавил:skibairina 07.04.2021 в 16:35 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: киев, такси, цены, Антимонопольный комитет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar