Антитела от других коронавирусов способствуют легкому течению COVID-19

Антитела от других коронавирусов способствуют легкому течению COVID-19
Фото: pixabay.com
Исследователи считают, что антитела против других коронавирусов обеспечивают более легкое течение COVID-19.
Испанские исследователи из Университета Барселоны заявили, что люди, переболевшие COVID-19 при легком течении или бессимптомно, обладают большим количеством антител к другим коронавирусам, чем те, кто перенес болезнь с симптомами. Об этом пишет N+1.

Изучив образцы крови 578 медицинских работников, ученые выяснили, что семейство коронавирусов включает 43 вида инфекций, которые поражают не только человека, но и животных. Однако в человеческий организм попадает семь мутаций, хотя не все они вызывают тяжелые пневмонии. 

Отмечается, что области антигенов S и N у SARS-CoV-2 и других коронавирусов во многом гомологичны друг другу, поэтому возможна перекрестная реакция антител.

Исходя из этого ученые утверждают, что у людей с перенесенной другой коронавирусной инфекцией снижается риск госпитализации, а также летальности от SARS-CoV-2.

Также выяснено, что существующие антитела к коронавирусам способствуют произведению в организме антител к SARS-CoV-2.

То есть антитела от других коронавирусов защищают при заражении SARS-CoV-2, а также обеспечивают более легкое течение COVID-19.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.08.2021 в 19:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Антитела, коронавирус, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar