Байден отправился в свою первую поездку в Европу на посту президента США

Байден отправился в свою первую поездку в Европу на посту президента США
Фото: EPA/UPG
Глава Белого дома встретится с королевой Великобритании, примет участие в саммите G7, НАТО и проведет переговоры в Женеве с президентом РФ.
Президент США Джо Байден со своей супругой Джилл в среду, 9 июня, отправился в Европу - в свою первую зарубежную поездку на посту главы государства. У лидера Соединенных Штатов запланирован ряд встреч и переговоров, пишет Reuters.

Самолет Байдена вылетел с авиабазы под Вашингтоном и приземлится на британской авиабазе Милденхолл, расположенной примерно в 100 километрах от Лондона.

В четверг, 10 июня, Байден встретится премьером Великобритании Борисом Джонсоном.

В пятницу, 11 июня президент США будет присутствовать на саммите лидеров G7, который продлится до 13 июня. Лидеры обсудят восстановление экономики после пандемии, геополитические вызовы, торговлю, внешнюю политику.

В воскресенье, 13 июня, у Байдена пройдет встреча с королевой Великобритании Елизаветой II. После этого он отправится столицу Бельгии Брюссель, где 14 июня состоится саммит лидеров стран-членов Североатлантического альянса.

Отмечается, что Байден также встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и главой Евросовета Шарлем Мишелем.

В конце европейского турне Джо Байден проведет встречу с президентом РФ в Женеве 16 июня.
Добавил:skibairina 09.06.2021 в 19:07 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Европа, поездка, байден
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar