Бельгия разрешила своим гражданам поездки

Бельгия разрешила своим гражданам поездки
Фото: EPA/UPG
Перед возвращением в Бельгию будет необходимо заполнить специальную анкету с указанием подробностей о поездке.
Власти Бельгии в понедельник снимают запрет на туристические поездки в страны Евросоюза, но сохранятся рекомендация воздерживаться от посещений регионов со сложной эпидемиологической ситуацией. Об этом в воскресенье, 18 апреля, пишет RG. 

Перед возвращением в Бельгию гражданам страны будет необходимо заполнить специальную анкету с указанием подробностей о поездке. Кроме того, прибывающие в Бельгию должны будут соблюдать недельный карантин. Для выхода из карантина необходимо сдать два отрицательных ПЦР-теста - в первый и седьмой день после возвращения".

При этом власти Бельгии уже предупредили, что контроль за соблюдением карантина и обязательным тестированием будет усилен. Нарушителям грозит штраф в 250 евро.

Не вызванные необходимостью поездки за пределы ЕС по-прежнему не разрешаются, как и туристические поездки в Бельгию из стран за пределами ЕС в соответствии с общеевропейскими рекомендациями.

Власти 27 января ввели временный запрет на рекреационные и туристические поездки как из Бельгии, так и в страну на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Европе. Разрешались поездки с медицинскими целями, по семейным обстоятельствам, по работе.

Решение о смягчение мер по противодействию COVID-19 было принято на фоне снижения темпов распространения вируса в стране и ускорения темпов вакцинации.
Добавил:skibairina 19.04.2021 в 07:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: граждане, Бельгия, поездки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar