Бензема получил год тюрьмы за шантаж

Бензема получил год тюрьмы за шантаж
Фото: Getty Images
Форварда Реала приговорили к условному сроку за соучастие в преступлении против Вальбуэна.
Закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении нападающего сборной Франции и мадридского Реала Карима Бензема.

Суд Версаля вынес свое решение по делу о шантаже бывшего хавбека сборной Франции Матье Вальбуэна, сейчас играющего за "Олимпиакос", видеозаписью интимного характера.

Как сообщает RMC Sport, Бензема признали виновным в соучастии в шантаже. По мнению фемиды, футболист совершил свой проступок осознавая преступный характер действий.

Обвинение требовало для нападающего 10 месяцев условного заключения и 75 тысяч евро штрафа. Но судья посчитал - такое наказание будет не соответствовать совершенному проступку и приговорил футболиста к году тюрьмы условно и штрафу в 75 тысяч. Это было максимально возможное наказание.

Напомним, Бензема обвиняли в том, что в 2015 году действуя как посредник, он подстрекал Вальбуэна заплатить шантажистам, чтобы те не опубликовали ролик. Из-за скандала оба футболиста не поехали с национальной командой на Евро-2016.

Бензема пропустил и Чемпионат мира 2018 года. Но сразу после него вновь стал вызываться в национальную команду.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
24.11.2021 в 14:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Бензема, тюрьма, Шантаж
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar