Беженцы перестали искать убежище в ЕС

Беженцы перестали искать убежище в ЕС
Фото: EPA/UPG
Многие страны-члены ЕС приостановили прием новых заявок еще в марте в связи с закрытием границ.
Закрытие границ ЕС в результате пандемии коронавируса привело к снижению числа заявок на получение убежища в ЕС весной 2020 года до 10-летнего минимума. Об этом в среду, 10 июня, сообщило Центральное государственное телевидение Китая.
 
Оно ссылается на данные Европейского бюро поддержки убежища, согласно которым в апреле число заявок уменьшилось на 86% по сравнению с февралем, до 8730. В марте заявок было на 44% меньше, чем в феврале.
 
Это связано с тем, что многие страны-члены ЕС приостановили прием новых заявок в марте. Большинство заявок, поданных в апреле, поступили от граждан Сирии, Афганистана, Венесуэлы и Колумбии.
 
"Безусловно, доступ для потенциальных искателей убежища в последние несколько месяцев был строго ограничен. Кризис с пандемией коронавируса очень осложнил положение этих людей, которые и так бежали от насилия и преследований", - отметила исполнительный директор Европейского бюро поддержки убежища Нина Грегори.
Добавил:skibairina 10.06.2020 в 19:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Убежище, беженцы, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar