Безос после полета в космос пожертвовал по $100 миллионов журналисту и шеф-повару

Безос после полета в космос пожертвовал по $100 миллионов журналисту и шеф-повару
Фото: пресс-служба Blue Origin
Они могут отдать все на свою благотворительность или могут поделиться своим богатством.
Основатель Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос выделил $200 млн на благотворительность. Об этом он заявил на пресс-конференции после 11-минутного полета в космос, сообщает Bloomberg.

$100 млн от Безоса получит шеф-повар Хосе Андрес, который номинирован на Нобелевскую премию мира. Он основал в 2010 году некоммерческую организацию World Central Kitchen, которая помогает кормить и поддерживает людей пострадавших от стихийных бедствий в разных странах. Недавно он помог жертвам наводнения в пострадавших районах Германии.

"World Central Kitchen родилась из простой идеи, что в еде есть сила делать мир лучше. Тарелка еды – тарелка надежды, это самый быстрый способ построить заново жизни и сообщества", – цитирует Bloomberg заявление Андреса.

Отмечается, что еще $100 млн получит политический эксперт CNN Вен Джонс – основатель нескольких некоммерческих организаций и движений, которые занимаются в том числе правами заключенных и их интеграцией назад в общество.

"Они могут отдать все на свою благотворительность или могут поделиться своим богатством. Все зависит от них", – сказал Безос.
Добавил:skibairina 21.07.2021 в 17:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: благотворительность, Безос, космос
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar