Boeing 737 Max возвращается: закончились испытания европейского регулятора

Boeing 737 Max возвращается: закончились испытания европейского регулятора
Фото: EPA/UPG
Оценка полетов и дополнительные консультации займут еще несколько недель. После этого 737 Max могут сертифицировать
Концерн Boeing завершил серию испытательных полетов скандальных лайнеров 737 Max. Это еще один шаг к возобновлению эксплуатации 737 Max, которая были запрещена после двух авиакатастроф, сообщает Bloomberg.

Boeing 737 Max совершил серию тестовых полетов из Сиэтла в Ванкувер под контролем Агентства авиационной безопасности Европейского союза (EASA). Теперь европейский регулятор будет изучать данные о полетах.

"Сейчас, в качестве следующего шага в оценке возможности возврата самолета в эксплуатацию, EASA анализирует данные и другую информацию, собранную во время полетов", – говорится в сообщении агентства.

На следующей неделе в Лондоне группа пилотов из ЕС, США, Канады и Бразилии оценит обновленную версию 737 Max. Это необходимо для создания нового курса по управлению самолетом. Одной из причин двух авиакатастроф 737 Max было именно неэффективное обучение пилотов, считают эксперты.

Сейчас EASA должно подготовить все необходимые документы и закончить серию внутренних консультаций. Это означает, что агентство сможет сертифицировать 737 Max только через несколько недель, считают в Bloomberg.
Добавил:skibairina 11.09.2020 в 22:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Boeing, 737 Max, испытания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar