Большинство авиапилотов остались без своей работы в эпоху COVID-19 – опрос

Большинство авиапилотов остались без своей работы в эпоху COVID-19 – опрос
Фото: EPA/UPG
40% от всех пилотов заявили, что пандемия повлияла на их психическое здоровье.
57% из всех авиапилотов в мире в 2021 году не работают в качестве пилотов и прекратили летать. Об этом говорится в исследовании агентства GOOSE Recruitment и издания FlightGlobal, которые опросили 2600 пилотов в январе 2021 года.

84% всех нелетающих пилотов, заявили, что это связано с пандемией COVID-19. Сейчас 30% из них – безработные, 17% – в отпуске. Еще 6% работают на другой должности в авиации, а 4% – перешли в другую отрасль.

"43% пилотов заявляют, что они работают и летают. Это просто шокирующая реальность состояния авиационной отрасли, более половины пилотов в мире не работают в качестве пилотов", – заявила Кэтти Манн, менеджер по глобальным продажам FlightGlobal.

Пилоты, которые продолжают выполнять полеты, отмечают ухудшение условий труда. Например, гонконгская Cathay Pacific Airways Ltd сократила зарплаты до 58%, а Turkish Airways и Singapore Airlines Ltd временно снизили зарплату. При этом 82% летчиков согласились бы на сокращение зарплаты в обмен на возможность продолжить работать.

40% от всех пилотов заявили, что пандемия повлияла на их психическое здоровье. Этот показатель оказался выше среди молодых сотрудников.
Добавил:skibairina 28.01.2021 в 22:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, работа, авиапилоты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar