Цена на нефть РФ стала отрицательной

Цена на нефть РФ стала отрицательной
Фото: EPA/UPG
Цена на российскую нефть Urals упала ниже $0 вслед за американской WTI.
Стоимость барреля российской нефти Urals, как и американской WTI, 20 апреля достигла исторического минимума и опустилась ниже нуля долларов. Об этом свидетельствуют данные сервиса Refinitiv.

Вечером в понедельник, 20 апреля, расчетная цена нефти марки Urals, которую производят российские компании Роснефть, Башнефть, Татнефть и другие, упала на 112,7% по сравнению с предыдущим днем - с $15,75 до -2 долларов за баррель.

Стоимость Urals постепенно снижалась в течение последнего месяца. 18 марта ее цена упала до $18,64 за баррель, что соответствует ценам 2002 года. 2 апреля 2020 упала до $10,54 за баррель, а это минимальный уровень с марта 1999 года.

Значительное падение цены на российскую нефть произошло сразу после падения стоимости барреля нефти West Texas Intermediate (WTI), основной марки в США. Цена на WTI впервые в истории также обвалилась до показателя ниже нуля.
Добавил:Rafael 21.04.2020 в 06:21 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: цена, рф, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar