Черные точки на лице

Черные точки на лице
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Избавиться от черных точек можно несколькими способами. Ключевым элементом лечения является правильный уход за кожей.

Уход за проблемной кожей

Черные точки на коже лица — это высыпания, которые вызываются закупоркой сальных желез. Это еще один вид так называемых подростковых кожных заболеваний, которые называются угрями. Избавиться от черных точек можно несколькими способами. Ключевым элементом лечения является правильный уход за кожей.

В случае появления закрытых черных точек не стоит их выдавливать, так как на их месте появятся новые. Это безрезультатное занятие, если не ухаживать за кожей правильно. Для ухода за кожей, склонной к черным точкам стоит выбирать специальную косметику, профессиональные кремы, а не просто аптечные.

Также желательно посещать косметолога и проводить косметические процедуры, которые будут уменьшат выработку сальными железами подкожного сала. Желательно проконсультироваться с опытным косметологом-эстетистом, и найти для себя надежный интернет-магазин, где продается хорошая, желательно немецкая профессиональная косметика для лица.

Акне и комедоны

Комедоны могут появляются у людей с черными точками. Вопреки сложившемуся мнению, что это подростковые проблемы, комедоны могут появляться и у взрослых людей. Это более легкая форма, чем, например, акне, но она требует тщательного ухода за кожей, а также изменения пищевых привычек.

Угри, которые образовываются вследствие черных точек не требуют особого медикаментозного лечения. С ними можно справиться при помощи препаратов действия или косметологических процедур. Бывает два типа угрей — закрытые и открытые угри. Они напоминают маленькие черные пятнышка, которые обычно и называют черными точками.
черные точки на лице

Закрытые черные точки — причины образования комедонов

Причина появления черных точек простая, они появляются в результате закупорки сальных желез. Вырабатываемое сальными железами подкожное сало не выходит на поверхность, что часто служит причиной образование так называемых комочком под кожей, комедонов. Они белого цвета, потому что наполнены кожным салом, внешней грязью, пылью и ороговевшими клетками эпидермиса. От них довольно сложно избавиться, так как они расположены не на поверхности, а глубже, в глубоком слое эпидермиса. Их также нельзя выдавить, потому что поры закрыты.

Закупорка пор, чрезмерная работа сальных желез кожи и служит причиной появления комедонов на щеках, носу и подбородке, реже на спине и даже руках. Они легко прощупываются под кожей, но при этом плохо поддаются лечению косметическими процедурами.

Сама закупорка сальных желез на выходе из волосяных фолликулов часто связана с гормональными нарушениями у человека. Причинами чрезмерной выработки кожного сала также являются вредные привычки в еде, стресс или уход за кожей с помощью неправильно подобранной косметики.

Как избавиться от черных точек?

Правильный уход за кожей — это самое важное при лечении любой угревой сыпи. Если человек не знает, какую косметику следует выбрать, то всегда можно обратиться за советом к фармацевту или еще лучше к дерматологу. Специалист обязательно посоветует вам подходящий препарат и уходовую косметику, такую как кремы, пенки для умывания, эссенции и прочее.

В случае закрытых комедонов фармакологическое лечение не требуется. Но, при коже, склонной к такому виду заболевания лучше использовать профессиональную косметику для лица.

черные точки на лице
Дермокосметика — это средства по уходу за кожей. Они являются самым полезными и безопасными средствами для борьбы с разного вида угрями, сыпями и акне. Такая косметика не закупоривает поры, поэтому не служит причиной появления комедонов. Дермокосметику можно использовать в комбинации с преоральными препаратами для лечения кожных заболеваний. Действующая формула дерматокосметики разработана при участии дерматологов, поэтому такая косметика не навредит вашей коже.

Широкий спектр производителей предлагает не менее большой ассортимент данного вида косметики:
  • матирующие и увлажняющие кремы;
  • пенки и лосьоны для очищения лица;
  • маски, скрабы и многое другое.
Практически все они содержат уникальный противовоспалительный комплекс, который состоит из цинка, аллантоина или пантенола, но без использования искусственных красителей или отдушек. Такие кремы или пенки практически без запаха, имеют очень нежную текстуру. Они не закупоривают поры и, несмотря на свою консистенцию, не оставляют на коже жирного блестящего слоя.

Источник: https://viatiara.com.ua/.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
06.12.2021 в 17:18 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: черные точки, комедоны, акне
Комментариев нет. Будь первым!
avatar