Что такое холодильный маслоотделитель и зачем он нужен

Что такое холодильный маслоотделитель и зачем он нужен
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В материале расскажем о том, зачем нужен маслоотделитель для холодильника, а также какую конструкцию может иметь данное устройство.
Современное холодильное оборудование имеет достаточно сложную конструкцию. В результате выход из строя одной детали может повлечь за собой каскадный эффект поломок. Например, сломанный маслоотделитель приведет к сгоревшему компрессору. К счастью, можно приобрести абсолютно любую деталь для холодильника в интернет-магазине «Все для холода» https://vdh.com.ua/g2794909-holodilnye-resivery-maslootdeliteli. Более того, вы можете вызвать мастера, который установит новый ресивер отделителя жидкости от масла прямо у вас на дому.

А в данном материале мы расскажем о том, зачем нужен маслоотделитель для холодильника, а также какую конструкцию может иметь данное устройство.

Назначение отделителей жидкости и масла в холодильном оборудовании

Основным назначением маслоотделителя любой конструкции является очищение хладагента от масляной примеси. Дело в том, что в процессе работы компрессора требуется определенное количество масла, циркулирующего в картере и корпусе агрегата. Смешивания паров фреона и данного масла просто неизбежно. Если в конструкции не установлен маслоотделитель, хладагент достаточно быстро извлечет все масло из компрессора. А работа «всухую» нанесет критический урон агрегату.

Также отделитель жидкости и масла отвечает за направление последнего обратно в компрессор. Если данная деталь работает исправно, исключается:
  • возможность перегрева мотора;
  • риск засорения капиллярных трубок конденсатора;
  • появление масляной пленки на поверхностях деталей.
Ищете, где заказать новый ресивер для отделения жидкости от масла? Обращайтесь в интернет-магазин «Все для холода».

Виды и особенности маслоотделителей с ресивером и без

холодильный маслоотделитель
Существует две разновидности ресиверов, используемых в качестве отделителей жидкости и масла:
  • стандартные;
  • циклонные.
В обоих случае весь процесс построен на различиях кинетических энергий масла и пара. Стандартные маслоотделители основаны на снижении скорости потока смеси, состоящей из паров хладагента и масла, в баке. В этот момент более тяжелые капли оседают на стенках и дне емкости. На выходе из ресивера предусмотрена дополнительная очистка сетчатым фильтром.

В циклонных моделях та же смесь проходит по спиральной трубе, масло отделяется благодаря центробежной силе.

Приобрести качественный маслоотделитель для холодильной установки любой модели можно в каталоге компании «Все для холода».
Добавил:nomid 17.11.2020 в 19:32 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: маслоотделитель, холодильный маслоотделитель
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar