Диабет несет высокий риск тяжелого течения COVID-19

Диабет несет высокий риск тяжелого течения COVID-19
Фото: EPA/UPG
В общем медики исследовали данные 350 пациентов. В 30% тяжелобольных был диабет и они о нем знали.
Сахарный диабет является преимущественно фактором риска тяжелого течения заболевания COVID-19, сообщает Укринформ. Об этом свидетельствует исследование Медицинского университета Инсбрука (Австрия).

"Нам удалось подтвердить, что сахарный диабет является основным фактором риска для пациентов в отделениях интенсивной терапии, а также то, что смертность COVID-больных с высоким HbA1c на аппаратах искусственной вентиляции легких выросла", — заявил руководитель исследования Михаэль Йоаннидис.

В общем медики исследовали данные 350 пациентов с федеральной земли Тироль. В 30% тяжелобольных был диабет и они о нем знали. В то же время у 85% больных, находившихся в отделении интенсивной терапии, был повышен уровень гликированного гемоглобина (HbA1c), однако только треть этих пациентов знали об этом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
20.09.2021 в 15:26 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: диабет, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar