Дипломат из КНДР сбежал с семьей в Южную Корею - СМИ

Дипломат из КНДР сбежал с семьей в Южную Корею - СМИ
Фото: EPA/UPG
Перебежчик занимал пост временного поверенного в делах посольства в Кувейте.
Дипломат из Северной Кореи Рю Хен У, исполнявший обязанности главы дипломатической миссии в Кувейте, вместе с семьей сбежал в Южную Корею, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на осведомленный источник.

Источник не уточнил, когда именно произошел побег. Предполагается, что он мог прибыть в Южную Корею в сентябре 2019 года – после того, как также сбежал исполняющий обязанности посла КНДР в Италии Чо Сон Гиль.

Также агентство предполагает, что Рю Хен У может быть зятем Чон Иль Чжуна, который до 2017 года возглавлял организацию, используемую северокорейскими властями "для управления секретными фондами и приобретения предметов роскоши".
Добавил:skibairina 25.01.2021 в 16:28 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: южная корея, КНДР, дипломат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar