Для вакцины Pfizer создали контейнеры с GPS

Для вакцины Pfizer создали контейнеры с GPS
Фото: EPA/UPG
Каждый такой контейнер максимально рассчитан на пять тысяч доз и не требует дополнительных морозильных камер.
Для перевозки и хранения вакцины от нового коронавируса фармацевтических компаний Pfizer и BioNTech разработаны специальные изотермические контейнеры. Об этом главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла сообщил в опубликованном во вторник 17 ноября, интервью газете The New York Times.

"Эти контейнеры оснащены датчиками GPS и термометрами внутри, чтобы нам в любой момент было известно, где находится объект и какова температура внутри него. Если что-то пойдет не так, чего мы не предполагаем, эта партия вакцины применяться не будет", - пояснил Бурла, отвечая на вопрос о необходимости хранения и перевозки препарата в температуре не ниже минус 75 градусов Цельсия.

Pfizer готова гарантировать поставку препарата заказчику на территории США в течение суток. Компания рассчитывает произвести до 50 млн доз до завершения текущего года, половина этого объема предназначена не для США.

"Мы можем поставлять вакцину машинами, грузовиками, самолетами, судами, чем угодно", - сообщил глава компании.
Добавил:skibairina 18.11.2020 в 10:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: pfizer, контейнеры, GPS, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar