Эффективность вакцины AstraZeneca уменьшилась: новое исследование

Эффективность вакцины AstraZeneca уменьшилась: новое исследование
Фото: depositphotos.com
Новейшие расчеты AstraZeneca базировались на 190 случаях COVID-19.
Эффективность вакцины AstraZeneca в борьбе с коронавирусом показала 76% вместо указанных ранее 79%. Такими оказались результаты нового исследования компании. Об этом в четверг, 25 марта, сообщает AP.

Новейшие расчеты AstraZeneca базировались на 190 случаях COVID-19.

Ранее независимая комиссия, которая следит за исследованием, обвинила AstraZeneca в сборе данных для рекламы вакцины.

AstraZeneca рассчитывала на результаты преимущественно американского исследования, в котором приняли участие 32 тысячи человек, чтобы помочь восстановить доверие к вакцине, которая, несмотря на то, что она широко используется в Великобритании, Европе и других странах, претерпела остановки вакцинации.

Европейские власти поставила под сомнение, насколько защищает вакцина пожилых людей. Американское исследование показало эффективность на 85% у добровольцев в возрасте от 65 лет.
Добавил:skibairina 25.03.2021 в 12:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Исследование, astrazeneca, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar