Эксперты опасаются необоснованного продления карантина

Эксперты опасаются необоснованного продления карантина
Фото: npu.gov.ua
Правительство не успевает освоить десятки миллиардов гривен, выделенных на борьбу с коронавирусом.
Кабинет министров и Верховная Рада могут принять решение о продлении карантина по причинам, не связанным с эпидемобстановкой в стране. Об этом говорится в докладе центра анализа публичных финансов и публичного управления Киевской школы экономики.
 
В нем отмечается, что созданный Кабмином фонд борьбы с коронавирусом существует с 13 апреля и по состоянию на 25 мая оттуда использованы только 13,02 млрд грн, а нераспределенными остаются 51,6 млрд грн.

 "А поскольку пик эпидемии, кажется, уже пройден, не исключено, что у правительства и парламента возникнет большой соблазн или использовать средства COVID-фонда на нужды, не связанные с карантином, или же продолжать карантин как можно дольше", - полагают эксперты центра.

Они напоминают, что право на использование денег из COVID-фонда у правительства есть только в течение карантина и еще 30 дней после его завершения. 
Добавил:skibairina 31.05.2020 в 17:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Карантин, опасения, эксперты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar