Эпидемия COVID во Франции вдвое хуже официальных цифр - ученые

Эпидемия COVID во Франции вдвое хуже официальных цифр - ученые
Фото: DPA
Сегодня во Франции зафиксировали антирекорд в 52 тысячи заражений, но ученые говорят, что за день заболевают более 100 тысяч французов.
Во Франции реальный суточный прирост COVID-19 составляет более 100 тысяч. Об этом заявил председатель Научного совета по вопросам COVID-19 при Министерстве солидарности и здоровья Франции Жан-Франсуа Делфресси в эфире RTL в понедельник, 26 октября.

"По оценке на уровне Научного совета, мы имеем более 100 тысяч случаев в день. Речь идет об уже диагностированных случаях, тех, которые не обнаружены, а также те, что протекают без симптомов", - пояснил специалист-иммунолог.

Делфресси считает, что сейчас Франция находится в "очень сложной, даже критической ситуации". Особенно ситуация ухудшилась за последние 10-15 дней, добавил он.

Напомним, что по официальным данным во Франции более 52 тысяч случаев COVID за день. Еще в пятницу в стране сообщали о 41 тысяче больных в сутки - тогда это был антирекорд. За последние три дня Франция зарегистрировала более 139 тысяч новых случаев.
Добавил:skibairina 26.10.2020 в 15:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Франция, статистика, COVID, эпидемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar