Эвакуации из Афганистана просят около 200 украинцев – Кулеба

Эвакуации из Афганистана просят около 200 украинцев – Кулеба
Фото: EPA/UPG
К Украине обратились четыре государства за помощью с эвакуацией своих граждан из Афганистана.
Еще около 200 граждан Украины по состоянию на 31 августа просят эвакуировать их из Афганистана. Но ситуация с количеством желающих постоянно меняется. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии Громадському в среду, 1 сентября.

"Потому что кто-то, например, две недели о себе не заявлял, а потом заявил. А кто-то заявил, а затем полетел на другом самолете, потому что появилась такая возможность. Поэтому эта цифра плавает, но никто не будет брошен на произвол судьбы", – заявил министр.

Кулеба отметил, что в Афганистане оставляются люди, в том числе дети и женщины, для которых выехать сейчас оттуда – это возможность избежать угрозы их жизни и безопасности.

Также он сообщил, что к Украине обратились четыре государства за помощью с эвакуацией своих граждан из Афганистана.

Накануне в МИД Украины сообщили, что продолжат эвакуацию из Афганистана после 31 августа. В то же время маршруты возвращения граждан власть может скорректировать в зависимости от развития ситуации в аэропорту Кабула.

Украина уже организовала в беспрецедентно сложных условиях шесть эвакуационных рейсов, которые вывезли более 650 человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
01.09.2021 в 13:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Кулеба, эвакуация, Афганистан, украинцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar