ЕМА выявило связь вакцины Johnson&Johnson с тромбозом

ЕМА выявило связь вакцины Johnson&Johnson с тромбозом
Фото: EPA/UPG
Случаи тромбоза являются очень редкими, подчеркнули в агентстве и добавили, что польза вакцинации превышает риски.
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) оценило риски возникновения тромбов после COVID-вакцинации препаратом Johnson&Johnson. Об этом сообщает пресс-служба EMA во вторник, 20 апреля.

В ЕМА подчеркнули, что преимущества вакцины Johnson&Johnson в борьбе с коронавирусом и предупреждением тяжелых осложнений и смертельных исходов значительно превышают риск осложнений.

"ЕМА обнаружила связь вакцины с очень редкими случаями развития тромбозов. ЕМА подтверждает, что общее соотношение риск/польза остается положительным… Предупреждение о риске развития тромбозов должно быть добавлено к информации о продукте", - сказано в сообщении.

В частности, комитет фармаконадзора ЕМА изучил восемь сообщений о тромбоэмболических осложнениях у вакцинированных в США, где прививки сделали уже более 7 млн человек. Все осложнения развивались у людей в возрасте до 60 лет в течение трех недель после вакцинации. Большинство из них - женщины. При этом в ЕС вакцинация препаратом Johnson & Johnson еще не начиналась.
Добавил:skibairina 20.04.2021 в 21:28 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ЕМА, тромбоз, вакцина, Johnson&Johnson
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar