ЕС не намерен ограничивать закупку нефти и газа у России

ЕС не намерен ограничивать закупку нефти и газа у России
Фото: EPA/UPG
Евросоюз подготовил новую стратегию ЕС по отношениям с Россией, которая включает постепенное сокращение использования ископаемых энергоносителей.
Европейский союз не намерен ограничивать закупку у России энергоносителей, заявил в среду, 16 июня, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, пишет ТАСС.

"Нет, мы не намерены ограничивать импорт нефти и газа только из России, чтобы брать их у других поставщиков. Но по мере нашего "зеленого перехода" потребление нефти и газа в Европе будет сокращаться, в особенности нефти и это сильно затронет Россию", - сказал он на пресс-конференции, посвященной новой стратегии ЕС по отношениям с Россией.

Как сообщает CDE-News, Боррель также высказался о перспективах отношений с РФ.

"В нынешних обстоятельствах возобновление партнерства между ЕС и Россией, позволяющее наладить более тесное сотрудничество, кажется далекой перспективой", - сказал он.

Также дипломат сообщил, что к саммиту ЕС подготовлен доклад, в котором проанализированы отношения с Россией. "Но определять дальнейшую политику будут главы государств на саммите в июне, это их прерогатива. Мы надеемся, что они примут этот доклад и проконсультируют нас, как действовать дальше", - добавил Боррель.
Добавил:skibairina 16.06.2021 в 22:06 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: нефть, ЕС, ГАЗ, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar