Facebook и Австралия возобновили переговоры о доступе к новостям

Facebook и Австралия возобновили переговоры о доступе к новостям
Фото: из открытых источников
Компания Марка Цукерберга пока ничего не комментирует
Переговоры между Facebook и правительством Австралии возобновились после того, как компания Марка Цукерберга заблокировала доступ к новостям австралийцам в соцсети. Об этом заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, передает Reuters.

"Facebook предварительно подружился с нами снова. Я рад, что они вернулись за стол переговоров", – отметил премьер.

Кроме того, глава австралийского казначейства Джош Фриденберг сообщил, что разговаривал с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом, и в ближайшие выходные ожидаются дальнейшие переговоры, но состоялись ли уже переговоры, неизвестно.

В Facebook информацию о возобновлении переговоров пока не прокомментировали.

Ранее компания публично заявила, что не изменит своего отношения к разработанному в Австралии закону, требующему от платформ социальных сетей платить за ссылки на новостной контент.

Напомним, компания Facebook заявила, что намерена ограничить доступность новостей и публикаций для жителей Австралии как местных, так и иностранных медиаресурсов, а люди во всем мире не смогут размещать ссылки на новости австралийских СМИ. В течение суток угрозу воплотили в жизнь.
Добавил:skibairina 22.02.2021 в 07:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: австралия, facebook, новости
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar