Финляндия в этом сезоне ждет девять тысяч украинских заробитчан

Финляндия в этом сезоне ждет девять тысяч украинских заробитчан
Фото: EPA/UPG
Украинцам желающим работать в Финляндии в посольстве выдают специальную визу для сельскохозяйственных работ
На сельскохозяйственных работах в Финляндии в этом году будут заняты примерно девять тысяч украинцев. Об этом, в понедельник, 29 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Миграционной службы Финляндии Туули Хухтилайнен.

По словам Хухтилайнен, сезонные рабочие могут получить специальную визу в дипломатических представительствах Финляндии с правом нахождения в стране не более 90 дней в полугодии. Если человек планирует работать больше этого времени, то в миграционном ведомстве ему выдают разрешение на работу.

Она же уточнила, что в этом году на сезонных работах больше украинцев. 

"Всего Финляндия выдала 8,7 тысячи разрешений на сезонную работу в 2020 году, в основном гражданам Украины", - сказали в миграционном ведомстве.

Сообщается, что в 2019 году украинцам было выдано около 11 тысяч разрешений на сезонные работы в Финляндии и 2465 виз для этих же целей.
Добавил:skibairina 29.06.2020 в 08:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Финляндия, заробитчане, сезон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar