Где комфортно жить пенсионерам. Названы 44 страны

Где комфортно жить пенсионерам. Названы 44 страны
Фото: pixabay.com
Эксперты назвали пять факторов, которые грозят уверенности в обеспеченной жизни на пенсии
Французский инвестбанк Natixis опубликовал новый Global Retirement Index. Авторы исследования оценили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров в 44 странах.

Аналитики учитывали материальное благополучие, качество жизни и здоровье. Возглавила рейтинг Исландия. В топ-5 также вошли Швейцария, Норвегия, Ирландия и Нидерланды.

По данным аналитиков, уверенность в благополучной жизни пенсионеров оказалась под угрозой. Ситуация была нестабильной и до пандемии, но с лета она усугубилась. 
В  отчете говорится, что вторая волна COVID-19 приведет к еще большему росту безработицы в четвертом квартале текущего года, а значит сократятся и поступления в пенсионные фонды. Некоторые люди, которые лишись дохода, уже начали тратить свои пенсионные сбережения. Еще один риск – низкие банковские ставки: есть риск, что люди быстрее потратят свои накопления на старость, а некоторые и вовсе "переживут" их. Также существенную роль в будущем пенсионеров сыграет высокий уровень госдолга, неравенство в доходах и изменение климата.
Добавил:skibairina 04.10.2020 в 09:14 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: жизнь, страны, Комфорт, пенсионеры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar