Генпрокурор пригрозила продавцам поддельных COVID-документов

Генпрокурор пригрозила продавцам поддельных COVID-документов
Фото: УП
В 2021 году по фактам подделки результатов тестов и документов о вакцинации 104 лицам уже сообщено о подозрении.
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова предупредила, чтобы продавцы и покупатели поддельных ПЦР-тестов и COVID-сертификатов не ожидали от нее пощады. Об этом она написала в Facebook.

"Предупреждаю, от меня пощады не ждите. Я довела эту позицию всем без исключения прокурорам - такие производства мы с вами берем под личный контроль и методично доводим до приговоров. Никаких раскачиваний и размышлений - отвечаем "взаимностью", так сказать. Фейковые сертификаты - игра в рулетку с полным барабаном. За выстрелы из этого оружия мы заставим отвечать продавцов и покупателей "липы"" - говорится в сообщении.

Венедиктова отметила, что в 2021 году на основании собранных доказательств о подделке результатов тестов и документов о вакцинации, 104 лицам уже сообщено о подозрении, в суд направлено 88 обвинительных актов. Половина из почти 800 нынешних уголовных производств этой категории касаются именно махинаций с документами о прививках.

Венедиктова подчеркнула, что наказывают и тех, кто продает псевдосправки, и тех, кто их покупает.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
23.10.2021 в 18:15 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: генпрокурор, COVID-документы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar