Глава ВОЗ: В интересах каждой страны делиться вакциной от COVID-19

Глава ВОЗ: В интересах каждой страны делиться вакциной от COVID-19
Фото: EPA/UPG
В организации предлагают в первую очередь обеспечить вакциной от коронавируса медиков и людей старше 65 лет.
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны к равномерному распределению вакцины в мире. Об этом говорится в заявлении гендиректора во время выступления перед журналистами во вторник, 18 августа.

"Стратегическое и глобальное разделение конечных запасов на самом деле отвечает национальным интересам каждой страны. Никто не в безопасности, пока не будут в безопасности все", - заявил Гебрейесус.

По его словам, в случае изобретения качественной вакцины ВОЗ предлагает распределять ее сначала между странами, участвовавшими в создании, а потом - между странами с наиболее сложной эпидситуацией.

Однако в первую очередь следует обеспечить вакциной от коронавируса медработников и людей старше 65 лет, подчеркнул глава ВОЗ.

"Если мы не защитим этих людей из группы повышенного риска от вируса повсюду и одновременно, мы не сможем стабилизировать системы здравоохранения и восстановить мировую экономику. Мы все так взаимосвязаны", - резюмировал Гебрейесус.
Добавил:skibairina 19.08.2020 в 09:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: статистика, коронавирус, жертвы, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar