Голубовская: мы уже находимся в колапсе из-за штамма Дельта

Голубовская: мы уже находимся в колапсе из-за штамма Дельта
Фото: из открытых источников
О первых случаях коронавируса штамма “Дельта” в Украине стало известно 23 июня.
Уже сейчас наблюдается колапс из-за штамма коронавируса "Дельта", но он не будет давать большую летальность. Об этом в эфире программы "Власть vs Влащенко" заявила главный инфекционист, заслуженный врач Ольга Голубовская.

“Мы находимся сейчас в коллапсе, особенно некоторые регионы, но он, я не думаю, что будет в целом давать большую летальность. Просто летальность будет в ключевых группах риска. Вот там где она была изначально. Отделения интенсивной терапии не увидят, что летальность меньше. Там врачи уже как и было на грани”, — заявила Голубовская.

Как отметила инфекционист, хоть в целом болеют и дети, и молодые люди, заболевание они переносят не тяжело, а вирус далее должен видоизменится.

О первых случаях коронавируса штамма “Дельта” в Украине стало известно 23 июня. Пациенты, у которых были взяты образцы для исследования, вернулись из Российской Федерации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
31.10.2021 в 18:48 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Голубовская, штамм Дельта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar