Google создал самую детальную карту человеческого мозга

Google создал самую детальную карту человеческого мозга
Фото: из открытых источников
Команда также обнаружила загадочные пары нейронов глубоко в коре головного мозга, которые ранее не наблюдались.
В Google помогли ученым из Гарвардского университета создать самую подробную карту связей между нейронами в человеческом мозгу. Карта мозга, которая находится в свободном доступе в Интернете, включает 50 тысяч нейронов. Они соединены сотнями миллионов паутинных усиков, образуя 130 миллионов соединений, называемых синапсами, пишет NewScientist.

Набор данных имеет размер 1,4 петабайта, что примерно в 700 раз больше емкости среднего современного компьютера.

Набор данных настолько велик, что исследователи не изучили еще их подробно, они сравнивают их с геномом человека, который все еще исследуется спустя 20 лет после публикации первых черновиков.

«Мы впервые видим реальную структуру такого большого фрагмента человеческого мозга», — говорит Кэтрин Дюлак из Гарвардского университета.

Чтобы воссоздать эту детализированную карту, ученым из Гарвардского университета помог образец мозга 45-летней женщины, которая страдала эпилепсией. Медикам пришлось удалить ей левый гиппокамп и здоровую часть ткани мозга, чтобы помочь ей.

Команда также обнаружила загадочные пары нейронов глубоко в коре головного мозга, которые ранее не наблюдались. По словам ученых, две ячейки были направлены в противоположном направлении на одной оси и никто не знает почему.
Добавил:skibairina 19.06.2021 в 13:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: человеческий мозг, карта, Google
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar