Госпитализации с COVID выросли втрое за три месяца

Госпитализации с COVID выросли втрое за три месяца
Фото: EPA/UPG
В конце весны за неделю госпитализировали порядка 700 человек, а сейчас - около двух тысяч.
За три месяца количество пациентов с коронавирусом, которых госпитализируют в течение недели, выросло втрое, сообщил в понедельник, 17 августа, министр здравоохранения Максим Степанов.

"Большое беспокойство вызывает, что если на середину мая количество госпитализированных с COVID-19 составляла 742 человека за неделю, то за прошедшую неделю количество госпитализированных составляет более 1990 - почти 2000. Почти в три раза увеличилось количество людей, которые госпитализированы", - сказал он.

Министр напомнил, что в госпитализации нуждаются "именно люди, которые имеют тяжелое или средней тяжести течение болезни, люди, требующие кислородной терапии, люди которые часто нуждаются в реанимации".

По данным Минздрава, на данный момент на стационарном лечении находятся 5490 человек, 150 из них подключены к аппарату ИВЛ.

Всего нуждались в госпитализации 22 266 человек, к подключению к аппарату ИВЛ - 683.

Отметим, на 17 августа количество инфицированных достигло 92 820. С начала пандемии умерли 2089, выздоровели - 48 164. 
Добавил:skibairina 17.08.2020 в 11:48 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID, статистика, госпитализации
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar