Июль 2021 года стал самым жарким месяцем на Земле

Июль 2021 года стал самым жарким месяцем на Земле
Фото: из открытых источников
Общая температура поверхности земли и океана в июле была на 0,93 градуса Цельсия выше, чем средняя температура в XX веке.
Июль текущего года признан самым жарким месяцем за всю историю наблюдений за погодой. Об этом в пятницу, 13 августа, сообщили в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США.

По данным управления, которое ведет свои наблюдения с 1880 года, фиксируемая им общая температура поверхности земли и океана в июле была на 0,93 градуса Цельсия выше, чем средняя температура в XX веке, составлявшая 15,8 градуса Цельсия.

В ведомстве напомнили, что предыдущая рекордная температура в июле была зафиксирована в 2016 году, затем тот же показатель был достигнут в 2019-м и 2020 годах. Нынешний рекорд превышает показатели тех лет на 0,01 градуса.

Так, в июле этого года температура на суше в Северном полушарии была на 1,54 градуса по Цельсию выше среднего показателя, превысив предыдущий рекорд, установленный в 2021 году. Также были побиты рекорды, зафиксированные в Азии и Европе в 2010 году.

"Июль, как правило, самый теплый месяц в мире, но июль 2021 года превзошел сам себя как самый жаркий месяц из когда-либо зарегистрированных. Этот новый рекорд дополняет тревожный и разрушительный путь к изменению климата", - сказал глава управления Рик Спинрад.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
14.08.2021 в 07:16 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Земля, жара, Июль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar