Иммунитет к коронавирусу нашли в крови, собранной до начала вспышки

Иммунитет к коронавирусу нашли в крови, собранной до начала вспышки
Фото: EPA/UPG
Люди, сдававшие кровь, могли ранее болеть другими коронавирусами, что объясняет наличие так называемого кросс-реактивного иммунитета.
Ученые обнаружили иммунитет к коронавирусу в образцах донорской крови, собранных еще в 2015-2018 годах. Исследование ученых из Института иммунологии в Ла-Хойе в Калифорнии опубликовано в журнале Cell в понедельник, 18 мая.

Отмечается, что примерно в половине - 40-60% - образцов крови допандемичного забора Т-клетки иммунитета начинали атаковать антигены коронавируса. Ученые выдвинули предположение, что это может происходить при реализации так называемого перекрестного иммунитета: люди, у которых взяли эту кровь, ранее могли переболеть каким-то другим коронавирусом, и потому у них уже были антитела, способные детектировать родственные вирусы.

Затем, после анализа проб крови на антитела к HcoV-OC43 и HcoV-NL63 ("безобидные" для человека коронавирусы, которые вызывают сезонную простуду, - ред.), гипотезу подтвердили.

Также оказалось, что Т-хелперы (один из двух типов Т-клеток) реагируют не только на S-белок шипов вируса - основную цель большинства вакцин, но и на некоторые другие его белковые структуры, а на Т-киллеры, которые атакуют эти шипы, приходится менее половины иммунного ответа.
Добавил:skibairina 18.05.2020 в 17:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: иммунитет, Кровь, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar